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COLON IRRITE

 

 

 

 

 

 

 

           Un remède simple pour traiter le syndrome du côlon irritable

Vous souffrez régulièrement du syndrome du côlon irritable ? Les médecins ne savent toujours pas quelles en sont les causes, mais cette pathologie, de plus en plus fréquente de nos jours, peut être traitée et soulagée.

Nous savons que c’est une maladie récurrente, qui affecte plus les femmes que les hommes, est qui est souvent en relation avec le stress. Des épisodes de constipation, puis de diarrhées, font alors leur apparition.

Il est clair que vous devez consulter votre médecin pour savoir quel type de médicament peut permettre de traiter ce trouble.

Mais, grâce à de petits remèdes naturels, vous pouvez soulager cette maladie. Dans cet article, nous allons vous en donner un qui s’avère très efficace.

                                             Un traitement naturel contre le côlon irritable : le jus d’Aloès Véra et de menthe poivrée

 

 1. Les ingrédients dont vous allez avoir besoin

Souvenez-vous que vous ne devez jamais pratiquer l’automédication, ni vous dispenser des conseils que vous donnent les spécialistes de santé.

Prenez également en compte que l’usage continu de médicaments peut à long terme vous apporter des problèmes de santé au niveau du foie, des reins, etc.

 

La solution ? Prenez des médicaments adaptés quand c’est nécessaire, et suivez de petites stratégies naturelles pour vous sentir mieux au quotidien

MENTH

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Nous vous invitons à débuter votre traitement avec le remède suivant :

·         Deux cuillerées à soupe de gel d’Aloès Véra (40 grammes)

·         Quelques feuilles de menthe poivrée : 15 grammes (si vous avez de l’huile de menthe, cela peut également vous être utile).

2. Pourquoi ces éléments vont-ils vous aider à traiter le côlon irritable

 

·         L’Aloès Véra : consommer de l’aloe vera durant 10 jours consécutifs va vous permettre de soulager l’inflammation et l’irritation du côlon.
C’est l’un des seuls aliments qui, quand il rentre en contact avec l’intestin, ne se transforme pas en gaz.
Au contraire, il active ses propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes. Il permet d’adoucir et de tonifier cet organe, et il évitera notamment les contractions qui sont à l’origine de la douleur. Vous allez pouvoir réguler l’évacuation de vos selles, ce qui vous évitera de souffrir de périodes de constipation et de diarrhées.
Grâce à l’Aloès Véra, vous absorberez mieux les nutriments. N’oubliez pas que c’est un élément qui a la capacité d’éliminer les bactéries nocives, qui sont à l’origine de nombreuses maladies.

·         La menthe poivrée : les bienfaits de la menthe poivrée pour le traitement du syndrome du côlon irritable ont été publiés dans le British Médical Journal.
Le menthol est une substance qui nous permet de diminuer la contraction musculaire, permettant ainsi aux parois de l’intestin de se relâcher.
De cette manière, la douleur va être réduite, tout comme les crampes, la constipation et les diarrhées. La menthe poivrée est donc l’un des aliments les plus efficaces pour lutter contre le syndrome du
 côlon irritable 

Comme vous pouvez le voir, alors que l’Aloès Véra va réduire petit à petit l’inflammation, la menthe va soulager les gênes et les douleurs.

 3. Comment préparer ce traitement à l’aloès Vera et à la menthe contre le syndrome du côlon irritable

Buvez-en deux verres par jour. Une fois le matin à jeun, puis une autre fois après le diner. Pour le préparer, c’est très simple. Mettez  l’équivalent de deux verres d’eau à chauffer (250 ml), puis lorsque le tout arrive à ébullition, ajoutez 40 grammes d’Aloès Vera.

·         Remuez bien pour que l’Aloès Véra se mélange correctement, puis ajoutez les feuilles de menthe poivrée. Vous pouvez également remplacer les feuilles de menthe par de l’huile essentielle de menthe. Mais, dans ce cas, vous l’ajouterez quand le mélange sera tiède, et non sur le feu. Si les feuilles de menthe sont ajoutées durant la cuisson, c’est tout simplement pour réaliser une infusion.

·         Une fois que ces éléments sont bien mélangés, et que toute l’essence de la menthe s’est libérée, retirez votre casserole du feu et attendez que le tout refroidisse.

·         Buvez le tout tiède, à température ambiante. Une tasse à jeun et l’autre après votre diner, durant 10 jours consécutifs. Suivre ce traitement tous les mois peut être très bénéfique contre votre pathologie. De cette manière, vous purifierez votre côlon, tout en renforçant votre système digestif. Un tonique médicinal simplement merveilleux.

 

 

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